Deutschland demütigte die Ungarn in der Nations League völlig, England gelang das unter neuem Trainer

Florian Wirtz und Jamal Musiala feiern Deutschlands Tor Quelle: SITA/AP/Michael Probst

DÜSSELDORF – Die deutschen Fußballer sind am Samstag mit einem triumphalen 5:0-Sieg über Ungarn in die neue Nations-League-Saison gestartet. In derselben dritten Gruppe der Division A besiegten die Niederländer Bosnien und Herzegowina mit 5:2.

Nach fast drei Monaten trafen sich Deutsche und Ungarn wieder. Bei der jüngsten EM siegten die Vertreter des Gastgeberlandes mit 2:0. Schon jetzt zogen die Gäste in Düsseldorf den Kürzeren. Niclas Füllkrug war in der 27. Minute in Führung gegangen, doch der eigentliche Sturm für den Favoriten kam erst nach dem Seitenwechsel. Insgesamt fünf Mal landete der ungarische Torwart Péter Gulácsi den Ball im Netz. Die Gäste hätten Deutschland mit einem noch größeren Preisgeld verlassen können, aber die anderen Möglichkeiten der Gastgeber blieben ungenutzt.

In der 2. Gruppe der Division B bestätigten die englischen Spieler ihre Favoritenrolle mit einem 2:0-Sieg auf irischem Boden. Im Trikot des amtierenden Vize-Europameisters punkteten Declan Rice und Jack Grealish in der ersten halben Stunde im Aviva Stadium in Dublin. Der vorläufige Gastgeber-Trainer Lee Carsley, der Gareth Southgate nach der Europameisterschaft in Deutschland ersetzte, feierte ein erfolgreiches Debüt auf der Albion-Bank. Im zweiten Spiel dieser Gruppe besiegten die Griechen die Finnen mit 3:0.

Die Fußballer der Färöer-Inseln trennten sich in der 4. Gruppe der Division C 1:1 gegen Nordmazedonien. Beide Tore wurden vom Elfmeterpunkt erzielt, und Enis Bardhi reagierte in der 9. Minute kurz nach dem Seitenwechsel auf einen präzisen Schuss von Viljormur Davidsen. In derselben Gruppe besiegten die Armenier Lettland in Eriwan mit 4:1.

Division A – 3. Gruppe:

Deutschland – Ungarn 5:0 (1:0)
Tore: 27. Füllkrug, 58. Musiala, 66. Wirtz, 77. Pavlović, 81. Havertz (aus 11 m)

Niederlande – Bosnien und Herzegowina 5:2 (2:1)
Tore: 13. Zirkzee, 45.+2 Reijnders, 56. Gakpo, 88. Weghorst, 90.+2 Simons – 27. Demiroč, 73. Džeko

Division B – 1. Gruppe:

Ukraine – Albanien 1:2 (0:0) – gespielt in Prag
Tore: 49. Konopľa – 54. Ismajli, 66. Asani

Georgien – Tschechien 4:1 (1:0)
Tore: 33. Kvaratskhelia (aus 11 m), 53. Chakvetadze, 63. Mikautadze, 66. Kochorashvili – 80. Kalvach

Division B – 2. Gruppe:

Irland – England 0:2 (0:2)
Tore: 11. Rice, 26. Grealish

Griechenland – Finnland 3:0 (2:0)
Tore: 23. und 76. Ioannidis, 37. Källman (eigener)

Division C – 4. Gruppe:

Färöer – Nordmazedonien 1:1 (1:0)
Tore: 9. Davidsen (aus 11 m) – 49. Bardhi (aus 11 m)

Armenien – Lettland 4:1 (2:1)
Tore: 6. Bichachjan, 35. Dubra (eigene), 48. Zelarajan, 86. Spertsjan – 9. Harutjunjan (eigene)