Europäische Spiele: Martin Halčin und Jakub Grigar qualifizieren sich für das K1-Finale

KRAKAU. Die slowakischen Wasserslalom-Vertreter Martin Halčin und Jakub Grigar qualifizierten sich für das K1-Finale der Stufe III. Europäische Spiele in Krakau.

Nur Adam Gonšenica war nicht unter den Top Ten. Die Veranstaltung ist auch die Europameisterschaft der Wasserslalom-Skifahrer.

Halčin erreichte eine Zeit von 90,95 und verbesserte sich mit einem tadellosen Lauf vom sechsten Platz. Die beste Leistung erzielte der Tscheche Jiří Prskavec (88,97).

Grigar, der 3,04 Sekunden auf den Halbfinalsieger verlor, wird ebenfalls um Medaillen kämpfen, was für den neunten Platz reichte. Gonšenica belegte den 26. Platz. Das Finale war für 12:40 Uhr angesetzt.

Stanovská startete im Halbfinale als Erste, passierte jedoch das erste Tor nicht richtig und belegte nach einer 52-Sekunden-Strafe den 29. Platz (+56,90).

Mintálova erwischte den besseren Start, verlor jedoch vor dem siebten Tor Zeit und verlor nach einem Fehler im „Siebzehnten“ ihr Weiterkommen.

Mit einer Zeit von 108,21 Sekunden belegte die amtierende Goldmedaillengewinnerin den 19. nicht progressiven Platz und verlor 6,42 Sekunden auf die schnellste Deutsche, Elena Liliková. Zur Qualifikation für das Finale fehlten ihm 3,35 Sekunden.

Überraschenderweise schaffte es die italienische Vertreterin Stefanie Hornová, die letztes Jahr mit Mintálova gleichauf den ersten Platz belegte, nicht in die Top Ten.

Das Finale der Männer war ab 12:40 Uhr und das K1-Finale der Frauen ab 13:10 Uhr geplant.

Kajak durchqueren Sie die SlowakeiPLEr ging aus

Die slowakischen Wasserslalom-Vertreter Martin Halčin, Jakub Grigar und Iľja Buran haben sich bei der III. Ausgabe nicht für das Viertelfinale der Kajak-Cross-Disziplin qualifiziert. Europäische Spiele in Krakau. Die Veranstaltung ist auch die Europameisterschaft der Wasserslalom-Skifahrer.

Halčin schnitt im Qualifying am besten ab und belegte den 36. Platz. Er verlor 13,61 Sekunden auf den Deutschen Stefan Hengst, den Schnellsten.

Er brauchte 10,4 Sekunden, um in die Top 16 zu klettern. Buran belegt den 38. Platz (+14,93). Obwohl Grigar eine Gesamtzeit von 67,67 Sekunden hatte, machte er zwei Fehler und belegte den 51. Platz. Das Viertelfinale ist für Sonntag um 15:05 Uhr geplant.

Kapustik hat es gut gemacht

Der talentierte slowakische Skispringer Hektor Kapustík hat sich für die 2. Runde des großen Bridge-Events bei den Europaspielen in Polen qualifiziert.

Im ersten Durchgang flog er in Zakopane über eine Distanz von 125 m mit einer Wertung von 119,1 Punkten und belegte den 20. Platz. Auf der Brücke mit Keramikbahn qualifizierten sich die besten dreißig für die 2. Runde, der Österreicher Jan Hörl übernahm die Führung.